14.6.14

P'tit dèj - Escargot goyave-chocolat au lait


Ingrédients :

250g de farine
40g de sucre
1/2 càc de sel
100mL de lait
50g de beurre
10g de levure fraîche de boulanger
1 œuf

Confiture de goyave
Pépites de chocolat au lait (restes de Pâques!!!)

Préparation : 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec 50mL de lait. Faire tiédir les 50mL restant de lait au micro-ondes, vous devez pouvoir maintenir votre doigt dans le liquide sans vous brûler. Émietter la levure dedans, mélanger et laisser reposer 5 à 10min.
Ajouter le mélanger lait+beurre dans la farine, puis lait+levure et enfin l’œuf battu en omelette. Pétrir une bonne dizaine de minutes.
Faire lever la pâte dans un endroit chaud et sec, recouvert d'un torchon, pendant 2 bonnes heures.
Après ce temps, préchauffer le four à 200°C, dégazer la pâte et l'étaler au rouleau en forme de rectangle. Tartiner la pâte de confiture de goyave. La rouler en gros boudin et découper des tranches que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemer les escargots de pépites de chocolat au lait.
Enfourner pour 20min et profitez!!



2 commentaires:

Mélissa Pontéry a dit…

Bonjour Sirop Grenadine,

Voici déjà quelques jours que j'essaie de vous joindre. Je représente le magazine mode beauté et lifestyle Captendance.

Notre média accorde une importance particulière aux blogueuses. Il permet à celles-ci d’inscrire gratuitement leur blog et de bénéficier de liens externes.

A ce jour, nous avons constatons que vous n’avez pas encore accédé à cet outil. C’est pourquoi je me permets de vous contacter, pour vous inviter à référencer votre blog sur Captendance. Vous pouvez le faire dès maintenant directement depuis la page http://www.captendance.fr/blogueuses_inscription.php

Je reste à votre disposition pour plus d’informations.

Cordialement,

Mélissa Pontéry
Chargée de communication
melissa.pontery@captendance.fr
www.captendance.fr

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Une bonne idée. J'aime beaucoup !!
Merci pour le partage.