4.11.13

Pains au lait

Pour sur cette recette, je vais la refaire :)
Ils sont terribles, je suis rarement aussi emballée par une recette.
Ils sont moelleux comme il faut, dosage en sucre parfait, à tomber.



Ingrédients :

1 œuf
25g de sucre
1 càc de sel
12cL de lait
240g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50g de beurre

1 œuf pour la dorure

Préparation :

Fouetter ensemble l’œuf, le sucre, le sel et le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure et pétrir au crochet pendant 10min. Ajouter le beurre mou en dés et pétrir de nouveau pendant 10min.

Laisser monter pendant 2 heures en dégazant la pâte au bout d'une heure.

Former 8 petits pains au lait en faisant un petit boudin à rouler entre les doigts. Dorer chaque pains avec de l’œuf battu puis faire lever de nouveau pendant 40min.

Enfourner pendant 15min à 180°C.

Bon appétit !

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