20.8.13

Cobbler Bananes-Rhubarbe




Ingrédients :

500g de rhubarbe
4 bananes
3 càs de sucre

180g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
40g de beurre
3 càs de sucre
10cL de lait

Préparation :

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petit tronçons et mettre à macérer 1h avec le sucre dans un saladier.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois ce temps écoulé, mettre la rhubarbe dans un plat à four et enfourner pour 15min. Pendant ce temps, réaliser la pâte à scones. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre et faire des miettes comme pour un crumble. Ajouter le sucre puis le lait. Mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Couper les bananes en rondelles et les parsemer sur la rhubarbe. Ajouter la pâte à scones en grosses cuillerées de façon aléatoire.
Enfourner pour 30min.

Bon appétit !

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me dit bien ton cobbler...

circuit sud marocain a dit…

merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

Gen a dit…

Hum super! Et ça change du crumble!