9.4.13

Cupcakes à la banane



Ingrédients :

2 bananes mûres
10cL de lait
2 oeufs
240g de farine
180g de sucre
1 càc de levure
1 pincée de sel
130g de beurre fondu

Glaçage
150g de Philadelphia à température ambiante
100g de beurre très mou
1 sachet de sucre vanillé
200g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol écraser la banane avec le lait jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les oeufs.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite progressivement le mélange banane-oeufs en alternant avec le beurre fondu.
Remplir des moules à muffins au 3/4 de la préparation et enfourner pour 25min.
Faire refroidir complètement sur une grille.

Préparer le glaçage en assouplissant le fromage, ajouter le beurre et battre au fouet électrique jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajouter ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et battre au moins 4 min. Réserver le glaçage au réfrigérateur pendant 30min. Le mettre dans une poche à douille et garnir les muffins !

Décorer avec ce que vous voulez, des éclats de chocolat noir, des billes colorées...

Bon appétit !



2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Il a du faire des heureux ton cupcake !

somphet a dit…

C'est original à la banane, je gouterais bien!!
Bonne soirée biz