8.10.12

Brioche à l'huile de Michalak


Ingrédients :
190g de farine
4g de sel fin
30g de sucre semoule
10g de levure fraiche
13cL de lait
3,5cL d'huile d'olive (il explique que l'on peut aussi utiliser une bonne huile parfumée style noisette, criton, truffes noires...)
1 oeuf
50g de sucre en grains
25g de sésame
Préparation :
Dans la cuve du mixeur muni d'une lame, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure préalablement dissoute dans le lait tiède et l'huile.
On mixe le tout 2 min.
On étale une feuille plastique sur le plan de travail, on verse la pâte dessus et on laisse lever pendant 1h !
Ensuite rabattre la feuille plastique sur la boule et hop au frigo pour une nouvelle heure.
Détailler la pâte en tronçons de 35g et les disposer dans des moules en silicone. Laisser lever encore 1 heure environ jusqu'à ce que la pâte double de volume (j'ai laissé une nuit!) à température ambiante.
Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner les brioches. Saupoudrer de sucre en grains et de sésame puis enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 15min.
Démouler tant que c'est encore tiède puis ...
Bon appétit !

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