23.6.12

Atelier confiture's !





Confiture de pêches de vigne (4pots) :

2kg de pêches de vigne
750g de confisucre

La veille

Lever et dénoyauter les pêches, les couper en quatre et les mettre a macérer avec le sucre dans un grand saladier.

Le jour même

Transférer les fruits dans une casserole à fond épais et porter à ébullition sur feu doux. Cuire pendant 20 min en montant à feu vif à la première ébullition. Remuer en permanence avec une cuillère en bois.
Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige c'est que c'est cuit !

Mettre la confiture dans des pots préalablement ébouillantés puis les retourner jusqu'à un refroidissement complet.




Confiture de mangue et kiwis (4pots) :

800g de mangue
800g de kiwi
1 citron
750g de confisucre
4 càs de rhum

La veille, laver, épucler et couper en morceau les mangues. Eplucher les kiwis et les couper en fines rondelles. Mettre les fruits, le jus de citron et le sucre à macérer dans un grand saladier.

Le jour même, mettre les fruits dans une casserole à fond épais, porter sur feu vif et laisser cuire 20min en remuant constamment.
Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se solidifie c'est cuit !
Mixer avec un mixeur plongeant le mélange afin d'obtenir la texture souhaitée.

Mettre en pot dans des pots préalablement ébouillantés, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

Bon appétit !!



4 commentaires:

Davy a dit…

Elles ont l'air très bonne ces confitures, j'ai ma petite préférence pour la pêche de vigne.

universal cooking a dit…

Tes confitures me tentent bien surtout mangue kiwi ;) J'ai vraiment envie d'essayer !!

poucinette a dit…

j'arrive pour tartiner mon pain du matin

Gen a dit…

Génial! J'adore faire des confitures moi aussi, les tiennes sont super!